quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Ferrão vence o Quixadá fora de casa

O Ferroviário conseguiu hoje sua primeira vitória no Estadual 2009. A equipe coral entrou em campo com a intensão de apagar a derrota sofrida na estréia e conseguiu. Mesmo com muitas dificuldades o time coral venceu o Quixadá por 3x2. Destaque para o atacante Leo Jaime(foto) que marcou os três gols corais.
No início da partida o Ferroviário foi logo para cima da equipe da casa buscando o primeiro gol e ele saiu. Léo Jaime dominou a bola e chutou forte de perna esquerda no canto direito do goleiro Genivaldo que nada pode fazer. A equipe coral continuou pressionando perdendo duas oportunidades claras de gol. Pouco depois de ter marcado, o Quixadá empatou a partida. Ainda nos 20 minutos iniciais o Ferroviário ficou novamente na frente do placar. O lateral Ernandes chutou forte, o goleiro bateu roupa e Léo Jaime colocou o Ferrão novamente na frente. Aos 41 minutos, em uma falha da zaga e do goleiro Jéferson o Quixadá empatou novamente a partida.
Na segunda etapa as equipes voltam sem criatividade. O gol que sacramentou a vitória coral saiu apenas aos 35 minutos da etapa final em uma bobeada da zaga quixadaense. Mais uma vez Léo Jaime mostrou oportunismo para marcar e fechar a primeira vitória coral no ano.

DESTAQUES

O principal destaque da partida foi sem dúvida o atacante Léo Jaime. Quem também esteve bem na partida foi o atleta Válter, tanto no apoio como na marcação, e atuando tanto como lateral no começo da partida quanto como volante no final, após a entrada de Rodrigo. Outro destaque ficou para o meia Leonardo que junto com Diego deram uma maior criatividade ao meio campo coral.

PRECISA MELHORAR

Um dos pontos em que a equipe coral mostra fragilidade é o setor defensivo. A entrada do experiente Wilson deu uma maior segurança na contenção, porém o pouco rendimento dos dois zagueiros corais, Antônio Menezes e Paulo Paraíba é visível. No final da partida o bom zagueiro Tiago teve uma oportunidade de estrear com a camisa coral ao substituir o zagueiro Paulo Paraíba, e esteve bem.

CLÁSSICO

A partir de sábado o Ferroviário começa a se preparar para o Clássico da Paz de domingo as 16:30 no Castelão. O elenco coral se apresenta pela manhã, faz um pequeno treino leve e entra novamente em regime de concentração.
O lateral Cleiton Cearense continua em tratamento mas dificilmente reunirá condições de jogar a partida de domingo. Com excessão dele o Técnico Lira, tem todo o grupo a disposição.

*Confira os gols da partida Quixadá 2 x 3 Ferroviário,
no menu Vídeos Canal Ferrão do lado direito!